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domingo, 14 de abril de 2013

Ricota Caseira

 
 
Ricota e Ricota temperada
Foi fazendo cursos culinarios, logo que me casei,que aprendi essa receita, confesso que fiquei impressionado, pois eu não tinha noção de como era fácil de se fazer Ricota em casa. Me empenhei em aprender mais essa e é lógico que no meio do caminho surgiram outros cursos de queijos.Aqui nesse blog, você vai encontrar receita de Queijo fresco Caseiro e Requeijão.
 
 
 
 
Ricota Caseira
 
 
 
Ingredientes:
 
 
3 litros de leite B ou Integral
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho
 
 
 
 
Modo de Preparo:

Ferva o leite até 80º (80º é quando criar nata), quando ele ferver, desligue o fogo. Acrescente o vinagre. Mexa bem com uma colher de pau.Leve ao fogo alto novamente até levantar fervura. Deixe coagular por cerca de 2 horas.Com ajuda de uma escumadeira, vá retirando a massa que se formou e colocando na peneira fina,em um pano limpo ou em uma forma, para queijo. Deixe escorrer todo o soro formado.
 
Dica:
 
Se desejar, tempere com cheiro-verde, pimenta calabresa seca e orégano.
Ótima para recheio de Panquecas, Canelone e até mesmo para preparação de Pates.
Pode temperar bem e rechear tomates
 
                                                          Essa Ricota foi feita na peneira.

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