De origem italiana, ragu é basicamente carne cozida.
Polenta com Ragu de Carne
Polenta
Ingredientes:
Modo de Fazer:
Toque finalColoque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada desfiada e reservada, como se fosse uma coroa.Salpique pimenta dedo de moça e salsinha para decorar.
Ragu de Carne1 copo de Vinagre de vinho
2 copos de água
1/2 colher de sopa rasa de sal
700g de capa de filé
5 tomate italianos maduros
1 concha do caldo do cozimento da carne
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
Modo de Fazer:
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente a capa de filé, 2 copos de água e 1 copo de vinagre de vinho,e o sal.Tampe a panela pressão e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até a hora que abrir a panela e a carne já estiver bem mole; no ponto de desfiar.Reserve o caldo
Depois da carne cozida,coloque a carne num prato. Com um garfo, desfie a carne.
Coloque a carne desfiada na panela novamente e junte os tomates, e deixe refogar, acrescente 1 concha do caldo reservado do cozimento da carne, a pimenta dedo de moça picada e deixe ferver,experimente o sal e cozinhe por mais 2 minutos, acrescente salsinha e a cebolinha. Sirva com a polenta mole.
Dica
E um prato bom para ser servido em dias Frio, com um bom vinho.
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