Aprenda como preparar charutinhos, através desta receita de Charutinhos de Acelga
Eu adoro charuto e, embora minha versão favorita seja com folha de uva, Fiz essa versão com acelga e gostei muito. Ficou bem levinha, com folhas de acelga e carne moída. O preparo não chega a ser muito complicado.Como tudo que ensino nesse blog e muito facíl.
Charutinho de Acelga
Ingredientes:- 1 Acelga (mais ou menos umas 20 folhas de acelga )
- 600g de carne moida
- 1 copo de arroz
- 2 caldos de carne
- pimenta siria á gosto
- 1 colhe de café de gengibre em pó
- 1 Cebola bem picadinha
- 1 alho picado
- 1 pimenta dedo de moça sem a semente picada
- 2 copos de agua para cozinhar o arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite para untar á assadeira
Modo de Fazer:
- Cortar direitinho aquela parte mais grossa, deixando só a parte mais fininha,Que vai facilitar na hora de enrolar.
- Leve ao fogo uma panela grande com água e um caldo de carne, quando ela ferver coloque as folhas de acelga por cerca de 1 ou 2 minutos – apenas o suficiente para deixá-las maleáveis. Retire da água e passe pela água fria, pra que ela não continue cozinhando, seque as folhas e reserve.
- (Aferventar levemente (bem levemente!) as folhas de acelga.
Modo de Fazer o Recheio:
- Leve a panela ao fogo com a carne moída para refogar com alho e cebola.
- Depois de refogada acrescente, tempero sírio,gengibre em pó, pimenta dedo de moça sem as sementes e o arroz cru.
- Refoge mais um pouco e acrescente o envelope de caldo de carne, mexa, coloque a água, experimente o sal; e deixe cozinhar até secar.Reserve.
- Comece a montar os charutinhos. Basta pegar a folha de acelga, ( colocar o recheio na parte de trás da folha) colocar uma porção do recheio na ponta do talo que você retirou, e ir dobrando, tomando o cuidado de deixá-lo bem fechadinho para que não abra na hora que for assar.Feito isso em uma assadeira, coloque um fio de azeite e vá arrumando os charutinhos um ao lado do outro.
- Coloque manteiga sobre os charutinhos pimenta do reino moída na hora e leve para assar,em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
- Nunca esquecendo de ir regando com o caldo que vai se soltando.
Dica:
A receita do recheio da para mais ou menos 13 a 15 charutinhos, vai depender do tamanho das folhas.
Este e um prato unico. Nele você já tem a carne o arroz e a Acelga
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário