Pesquisar este blog

terça-feira, 16 de abril de 2013

Charutinho de Acelga


Aprenda como preparar charutinhos, através desta receita de Charutinhos de Acelga


Eu adoro charuto e, embora minha versão favorita seja com folha de uva, Fiz essa versão com acelga e gostei muito. Ficou bem  levinha, com folhas de acelga e carne moída. O preparo não chega a ser muito complicado.Como tudo que ensino  nesse blog e muito facíl.

 Charutinho de Acelga
Ingredientes:

  1. 1 Acelga (mais ou menos umas 20 folhas de acelga )
  2. 600g de carne moida
  3. 1 copo de arroz
  4. 2 caldos de carne
  5. pimenta siria á gosto
  6. 1 colhe de café de gengibre em pó
  7. 1 Cebola bem picadinha
  8. 1 alho picado
  9. 1 pimenta dedo de moça sem a semente picada
  10. 2 copos de agua para cozinhar o arroz
  11. 1 colher de sopa de manteiga
  12. Azeite para untar á  assadeira



 Modo de Fazer:

  • Cortar direitinho aquela parte mais grossa, deixando só a parte mais fininha,Que vai facilitar na hora de enrolar.
  • Leve ao fogo uma panela grande com água e um caldo de carne, quando ela ferver coloque as folhas de acelga por cerca de 1 ou 2 minutos – apenas o suficiente para deixá-las maleáveis. Retire da água e passe pela água fria, pra que ela não continue cozinhando, seque as folhas e reserve.
  • (Aferventar levemente (bem levemente!) as folhas de acelga.


Modo de Fazer o Recheio:

  • Leve a panela ao fogo com a carne moída para refogar com alho e cebola.
  • Depois de refogada acrescente, tempero sírio,gengibre em pó, pimenta dedo de moça sem as sementes e o arroz cru.
  • Refoge mais um pouco e acrescente o envelope de caldo de carne, mexa, coloque a água, experimente o sal; e  deixe cozinhar até secar.Reserve.
  • Comece a montar os charutinhos. Basta pegar a folha de acelga, ( colocar o recheio na parte de trás da folha) colocar uma porção do recheio na  ponta do talo que você retirou, e ir dobrando, tomando o cuidado de deixá-lo bem fechadinho para que não abra na hora que for assar.Feito isso em uma assadeira, coloque um fio de azeite e vá arrumando os charutinhos um ao lado do outro.
  • Coloque manteiga sobre os charutinhos pimenta do reino moída na hora e leve para assar,em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  • Nunca esquecendo de ir regando com o caldo que vai se soltando.


Dica:
A receita do recheio  da para mais ou menos  13 a 15 charutinhos, vai depender do tamanho das folhas.
Este e um prato unico. Nele você já tem a carne o arroz e a Acelga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário