Pesquisar este blog

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Penne ao molho de Gorgonzola


"Hoje é quinta feira! Então é  dia de macarrão....
 
Que tal preparar essa deliciosa massa com molho de Gorgonzola, muito rápido de fazer e nem precisa sujar o fogão!
Eu servi com massa, rigatoni pra ser mais exato,Este molho vai bem com outras massas desse tipo, rigatoni, ravioli, o fusilli e até o espaguete que é mais fininho. Se apetecer, sirva com medalhões de File Mignon que o molho não faz feio.

Penne ao Molho de Gorgonzola 
 
 
 
 Ingredientes:
 
Massa:
 
 
1/2 pacote de Penne
Água o suficiente para cozinhar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite 
 
Molho:
 
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga( eu usei manteiga )
1 colher de sopa de farinha de trigo
250g de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
sal á gosto
noz moscada á gosto
 
 
Modo de fazer:
 
Massa:
 
Em uma panela, coloque a água no fogo para ferver.Levantou fervura acrescente o sal e o azeite e deixe ferver novamente  acrescente o macarrão. o tempo de cozimento veja na embalagem, pois o tempo vai muito de cada marca.
Depois de cozido, se não for uma massa grão duro, passe na água, se for grão duro não á necessidade.
Reserve.
 
Molho:
 
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, assim que começar a derreter coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar até se encorporar em toda a manteiga.Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar, coloque o sal, noz moscada e o gorgonzola, deixe envolver todo o gorgonzola na massa e desligue o fogo, e coloque o creme de leite.
 
 
Modo de Servir:
 
Com o molho já pronto e a massa cozida, coloque em um refratário e adicione o molho e mexa. Se preferir deixe um pouco de molho para jogar por cima. 
 
 
 
 
Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve.  Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Abaixo é um vinho que indico para acompanhar esse molho por ser um vinho mais leve.
Vinho Chileno Cosecha Tarapaca 2012


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário