Kibe Cru
Ingredientes
1 kg de patinho bem limpo (moer duas vezes)
1 ½ xícara de trigo fino
Sal e pimenta-do-reino ou cominho
Hortelã,
cebolinha,
Azeite a gosto
Pão Sírio
Modo de Fazer
Deixar de molho por 15 minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água. Em um vasilha coloque carne moída, o trigo, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino, coloque um pouco de azeite nessa mistura.É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Acertar o tempero, modele dando um formato de kibe (em fôrma de losango), alternando traços na superfície com a ajuda de uma faca (como uma fôrma decorativa);
Regue com azeite de oliva e sirva-o decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã, cebolinha.O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
Sirva dentro de um pão sírio, formando um envelope.
Nenhum comentário:
Postar um comentário