Já publiquei recentemente estrogonofe de carne, mas resolvi postar também a receita de estrogonofe de frango.
Estrogonofe de Frango
- 4 colheres (sopa) de oléo
- 1 quilo de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher de (sopa) de molho inglês
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de oléo, e doure o frango, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve o frango, coloque na frigideira o oléo
restante e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente o catchup, a mostarda e o molho inglês.
Misture bem,coloque a polpa de tomate, experimente o sal, se necessário coloque mais um pouco. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz
Sira com arroz branco e batata palha
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