Rosbife de filé mignon ao molho bourguignone com champignon
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
- 200 g de champignon cortado em fatias
Modo de Fazer:
Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e amarre-a com um barbante.
Aqueça a manteiga em uma panela e coloque a carne, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.
Leve em seguida ao forno alto por mais 15minutos, desligue o forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos antes de cortar em fatias finas.
Leve em seguida ao forno alto por mais 15minutos, desligue o forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos antes de cortar em fatias finas.
Retire a carne, acrescente a cebola e refogue-a.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolvê-la.
Despeje o caldo de carne, o vinho, o champignon e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire o barbante da carne, corte-a em fatias finas e despeje o molho.
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