Nada como um molho caseiro bem feito para colocar por cima de uma bela massa.
Esta receita foi de um livro que herdei da mãe do meu padrasto que era italiana. Ele aos domingos gostava muito de preparar esse molho. Tem também no blog uma receita de molho de tomate caseiro com carne que ele fazia que era uma delicia.Mas esse também e muito bom, vale a pena fazer. Faça uma boa quantidade para poder congelar assim sempre que quiser um molho caseiro você vai ter.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
2 quilos de tomates bem maduros ( Italiano ou Débora )
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro
4 dentes de alho descascados
1 Cenoura uma grande ou duas pequenas
1 Talo de Salsão picado (o talo e não as folhas)
1/2 xícara de algo poro picado (a parte branca e não a verde)
1 colher de chá de açúcar
sal á gosto
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes.Corte os tomates, tire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho poro também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam MUITA água.Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.Se quiser nessa hora, peneire o molho sobre a mesma panela que você usou para cozinhar os tomates, e opcional, eu não passo pela peneira.Volte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos.Experimente o sal se precisar tempere mais e depois e só se deliciar.
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