Bolo Floresta Negra a minha moda
Curiosidade:O bolo Floresta Negra é o nome da sobremesa alemã Schwarzwälder Kirschtorte, literalmente, "bolo de cereja Floresta Negra"O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda.O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Esse bolo fica muito bom e molhadinho vale a pena fazer.Bolo Floresta Negra a minha moda
Ingredientes para a Massa:
4 ovos inteiros
2 copos de Farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de calda de cereja com um pouco de água para umedecer o bolo
200 g de cerejas em calda
1/2 copo de chocolate em pó ou cacau em pó ( não pode ser achocolatado )
Modo de Fazer Massa
Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, depois vá intercalando a farinha de trigo com a água morna e o chocolate em pó, desligue a batedeira coloque as claras em neve delicadamente e o fermento em pó. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por mais ou menos uns 15 minutos ou até colocar um palito no centro e o mesmo sair seco.
Assadeira de 22 cm de diâmetro.Depois de frio desenforme e corte em 3 partes.E bom fazer um dia antes, para no outro dia umedecer o bolo, rechear e cobrir.
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
10 colheres sopa rasa de leite ninho em pó
1 lata de creme de leite gelado sem o soro( coloque na geladeira em seguida faça um furo na lata em cima e outro em baixo para retirar o soro,depois abra a lata retire o creme de leite e volte com o creme para a geladeira)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó( para parte do recheio que vai ser a cobertura )
200 g de chocolate em barra ralado em ralo grosso para a cobertura
Modo de Fazer Recheio:
Bata na batedeira 200 g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.Não bata novamente, misture com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Reserve o recheio em 3 partes, duas para o recheio e uma para cobertura, na parte que for da cobertura coloque o chocolate em pó e mexa bem.
Montagem
Divida o bolo em três partes e umedeça com a calda de cereja, dissolvida em um pouco de agua, em seguida coloque o recheio e as cereja picada.Por cima coloque a parte do recheio de chocolate,enfeite com chocolate em barra ralado e cereja.
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