Abaixo coloquei a receita dessas batatas com dois recheios diferente, para os dias mais frios e uma ótima opção.
Batatas Recheada
Ingredientes:
- 6 Batatas de tamanho médio
- 150 g de catupiry
- 1 colher de café de sal
- Oregano á gosto
- Noz moscada ralada
- Manteiga com sal para untar as canoas de batatas
- 100 g de tomate seco
- 1 gema
- 1 Clara batida em neve
- 1/4 de xicara de leite
- 2 colheres de sopa bem cheia de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga com sal para fazer o recheio
- 250 g de mussarela ralada grossa
Modo de Fazer:
Lave bem as batatas,faça furos na batata com um garfo. coloque em um prato que possa levar ao microondas, entre o prato e as batatas coloque papel toalha e por cima das batatas também. . Asse em por 10 minutos na potência máxima. depois desse tempo tire as batatas do forno e veja se está macia se precisar vá colocando de 30 em 30 segundos.Em seguida corte as batatas ao meio e cave todas elas com um auxilio de uma colher de café, até ficar parecendo com uma canoa. Em cada canoa de batata passe manteiga, coloque 1/2 colher de café de catupiry e reserve. Com o recheio que foi tirado da batata, coloque a manteiga, o leite, sal, noz moscada,orégano, creme de leite, gema, a mussarela e o tomate seco, mexa tudo e por ultimo acrescente as claras em neve. Recheia as canoas de batatas reservada com essa mistura e leve ao forne médio a 180º até dourar.Sirva em seguida.
Dica: Pode substituir o tomate seco por queijo prato e provolone, e se quiser acrescente bacon picado e frito no recheio
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