Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Salada de alface com mussarela de bufala

Que tal nesses dias mais quente, uma saladinha!
Veja essa que preparei!
Super fácil, basta:

Ingredientes:
tomate cortados em rodelas finas
alface cortado em tiras,
uvas italianas
mussarela de bufala.

Para temperar, faça um molho vinagrete.

Para o vinagrete clássico:

Ingredientes para o Molho :

Ingredientes:
1 colher (sopa) vinagre de vinho branco ou vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)


Modo de preparo:

Junte os ingredientes em um potinho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Depois, é só tampar e chacoalhar o molho.

Para o molho de limão com alho:

Ingredientes:
1 colher (sopa) suco de limão
3 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho descascado
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um vidrinho. Antes de misturar, tempere com sal e pimenta-do-reino ralada na hora a gosto. Agora é só chacoalhar o vidrinho e o molho fica pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário