Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Pudim de Claras

As Vezes você vai usar as gemas para pincelar, não precisa mais jogar fora as claras coloque no freezer.
Esse Pudim e uma boa sugestão para quando você usou a gemas e sobrou as claras e não sabe o que fazer.Se não tiver claras suficiente, vá guardando as claras no freezer até ter a quantidade desse Pudim .Claras no freezer dura até 3 meses.


Pudim de Claras




Ingredientes:

6 claras
12 colheres de sopa de  açúcar
1 colher sopa de amido de milho
baunilha ou raspas de limão

Caldas:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.Acrescente o açúcar aos poucos e o amido de milho.Bata por cerca de 15minutos.Desligue e adicione baunilha ou raspa de limão.Caramelize com a calda uma assadeira redonda de buraco no centro.Despeje a mistura da batedeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre o pudim.Leve ao forno 180ºc por 40minutos em banho maria no assoalho do forno.Desenforme ainda quente.

Calda

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o açúcar e a água.Misture e não mexa mais. Deixe ferver até o ponto de caramelo

Dica:Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.


























Ingredientes:

9 claras

















Nenhum comentário:

Postar um comentário