Pesquisar este blog

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Mijadra com Kibe de bandeja

Kibe é um prato simples de preparar. Os kibes pequenos, tipo salgadinho, são deliciosos, mas dão muito mais trabalho,. Enfim, sempre tento facilitar minha vida e o kibe de bandeja, ou seja, feito todo de uma vez em um pirex, é muito mais fácil, além de mais saudável, por ser assado.
E acompanhado com um arroz com lentilha fica uma refeição completa.

Mijadra




 
 
 
 
Ingredientes:

1 xícaras de chá de arroz
 
2 xícaras de chá de água

1/2  xícara de chá de lentilha lavada e escorrida;

2 cebola fatiada finamente;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres de sopa de hortelã picada;(opcional)

Água fervente;

2 colheres de sopa de azeite;

Sal a gosto.
 
Pimenta síria



Modo de Preparo:

Cozinhe as lentilhas por cerca de 20 minutos, até amaciar

Depois, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho, sem dourar. Junte o arroz e refogue também.

Após, acrescente as lentilhas ao arroz e adicione as 2 xícaras água, coloque o sal,e deixe cozinhar.Se necessário coloque mais água.

Quando cozinharem, à parte, aqueça o azeite, refogue a cebola, até ficar na cor de caramelo.Não pode parar de mexer para não queimar a cebola.

Para finalizar, coloque a mistura do azeite com a cebola por cima do arroz com lentilha.salpique a hortelã picada (opcional)



Dica:  Fica muito gostoso, e as cebolas ficam crocante.
Sirva com Kibe de bandeja




Kibe de Bandeja


Ingredientes:
  • 1/2 quilo de carne moída crua (uso coxão duro)
  • 250g  de trigo para kibe
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 cebola pequena ralada
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto
  • azeite
  • quadradinha de manteiga ou margarina para colocar antes de assar.
Modo de fazer:
 
Comece colocando o trigo de molho na água. Eu deixo mais ou menos umas duas horas.ou se preferir, coloque agua morna.
Quando o trigo estiver macio, misture-o com a carne, cebola, hortelã, sal e a pimenta síria
Amasse bem e divida a massa em duas partes.
Coloque a metade da massa em uma forma untada com manteiga e espalhe
Em seguida espalhe manteiga sobre a massa de carne.
Coloque por cima da manteiga o restante da massa e faça pequenos cortes em losango por cima com uma faca, só para enfeitar. Regue com os quadradinho de manteiga e leve ao forno por aproximadamente 1 hora .


Nenhum comentário:

Postar um comentário