Pesquisar este blog

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Casquinha de Siri

Hummm, Casquinha de Siri, Adoro, e em particular a que eu faço fica maquinifica, vou deixar aqui essa receita e espero que vocês façam e aprecie.A decoração abaixo e feito com uma cama de sal grosso.






Casquinha de Siri


Ingredientes:

500g carne de siri
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
3 tomates picados sem sementes
1 pimentão vermelho picado
sal, salsa,
pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 copo de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
farinha de rosca para salpicar por cima.

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o azeite e doure as cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes ( menos a farinha de rosca,creme de leite e o Parmesão ) temperando e deixando refogar, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até obter um creme, por ultimo adicione o creme de leite e uma colher de Parmesão ralado, deixe apurar.Monte em casquinhas de vieiras, polvilhe a farinha de rosca e o restante do parmesão ralado e leve o forno bem forte para gratinar.Você pode congelar por 3 meses.

Dica

A casquinha de Vieira, você pode encontrar no Mercadão da Cantareira, no Box de peixe, vende a embalagem com 12 unidades. Também as vezes encontro no Pão de Açúcar na seção de peixes.
Mas nada impede de servir em potinhos individuais ou em um pirex grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário