Pesquisar este blog

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Calzone de Pizza


Esse Calzone e de dar água na boca, sem contar que e uma delicia!È fácil, rápido e barato.

Para quem não sabe o calzone é uma pizza fechada. Consiste em um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado.

 
Calzone de Pizza
 
 
Ingredientes:
 
 
 

Massa:

30gr de fermento para pão

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de margarina

1 copo de água morna (250ml)

500gr (aproximadamente) de farinha de trigo



Recheio:


500gr de mussarela ralada

Orégano a gosto

3 tomates italianos (maduros) batido no liquidíficador com sal e orégano(molho)

100gr de queijo ralado
 
gergelim para decorar
 
gema para pincelar


Modo de Preparo:

Desmanchar o fermento com o açúcar, depois colocar todos os ingredientes e por último a farinha aos poucos. Amassar bem até formar uma massa lisa, e até desgrudar da mão.Deixar dobrar de volume.
Abrir com rolo na forma redonda passar o molho de tomate, colocar recheio, (mussarela e o   queijo ralado)dobrar a massa, fazer vários furos na massa com um garfo (para não estufar e abrir a massa) passar a gema de ovo por cima e jogar o gergelim. Assar em forno alto.Se preferir coloque molho de tomate por cima e jogar queijo ralado.


Se preferir pode fazer vários pequenos ou usar essa massa e fazer uma pizza, sem cobrir.
Também podem fazer outros tipos de recheio, como frango com catupiry, portuguesa,Calabresa rala, escarola com mussarela, etc... De qualquer jeito fica deliciosa!
De qualquer jeito fica deliciosa!





Nenhum comentário:

Postar um comentário