Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Moqueca Capixaba de Robalo com Camarão


Hummm, essa Moqueca Capixaba e para pessoas quem acha, dendê e leite de coco muito forte.Na Moqueca Capixaba usa se o urucum (colorau), diferente da baiana que vai o dendê e o leite de coco.

Moqueca Capixaba de Robalo com Camarão
Ingredientes:

2kg de posta de Robalo
1kg de camarão médio sem casca
4 tomates maduros e cortados em cubos
1 pimentão vermelho ou verde cortados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho
2 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara de chá de Coentro
1 xícara de chá de cebolinha
1 limão
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau

Modo de fazer:

Tempere as posta de peixe e o camarão com sal.
Coloque a panela de barro para esquentar.Depois da panela aquecida, acrescente o azeite junto com o alho deixando dourar;coloque o colorau mexendo para não deixar queimar.
Adicione uma parte dos temperos(cebola, tomate,pimentão,cebolinha,pimenta dedo de moça e o coentro)em camadas. Após, faça uma camada com o peixe e o camarão, regue com o suco de 1/2 limão sobre o peixe.Finalize com o resto dos temperos, cobrindo todo o peixe e o camarão,regue o restante de limão, veja se precisa de  mais sal.Deixe cozinhar por 15minutos.Depois de cozido regar com mais azeite e sirva a Moqueca borbulhando.


Dica:
Sirva com arroz branco e um pirão feito com a cabeça do Robalo.

Pirão

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho
4 ramos de coentro
2 talos de cebolinha verde
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cabeça de peixe ( robalo)
Sal a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca mais ou menos
1 concha do caldo que se formou na panela da Moqueca
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menus a farinha. Leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer. Tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente o caldo da Moqueca  a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Tire do fogo, coloque  em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando a Moqueca Capixaba.


Nenhum comentário:

Postar um comentário