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domingo, 24 de maio de 2020

ESFIHA ABERTA DE QUEIJO



Na minha opinião essa é a melhor receita de massa de esfiha aberta.
Garanto que você também vai amar essa receita de esfiha super fácil de fazer


ESFIHA ABERTA DE QUEIJO

INGREDIENTES 

250ml de leite morno
2 colheres de sopa cheia de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
10g   fermento para pão
600g + ou - de Farinha de trigo ( até dar o ponto)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

500 g mussarela processada
1 caixinha de 200g de creme de leite
1/2 xicara de salsinha bem picada




MODO DE FAZER A MASSA

Coloque na vasilha o leite morno, a margarina,o  sal, o açúcar e o fermento e misture bem, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto ( quando não estiver mais grudando na mão ).
Passe a massa para bancada e sove até a massa ficar homogênea e lisa.
Divida a massa de esfiha em pequenas bolinhas de 50 gramas (as bolinhas ficaram do tamanho de uma bolinha de ping pong)
Passe as bolinhas para uma assadeira polvilhada  com fubá,deixando o espaço de 2 dedos de uma para outra, salpique um pouco de fubá por cima de cada bolinha, cubra a assadeira com um pano e deixe por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
Para abrir a massa de esfiha caseira, achate a bolinha no meio usando três dedos, deixando as laterais altas, mas não muito, com ajuda de uma colher coloque o recheio e acerte bem no centro.
Depois de todas as esfihas prontas coloque novamente na assadeira e deixe crescer mais uns 20 minutos, passado esse tempo, leve para assar em forno pré aquecido a 200º até a borda ficar dourada.



MODO DE FAZER O RECHEIO

Misture bem todos os ingredientes, experimente para vê se vai  precisar de sal e reserve  


Quantidade

15 a 17 esfihas grandes




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