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sábado, 2 de maio de 2020

ESPAGUETE À PUTANESCA





ESPAGUETE À PUTANESCA
INGREDIENTES
400 g de espaguete 
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
40g filés de anchova
1 lata de tomates pelados em cubos
2 ramos de manjericão
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa seca
queijo parmesão ralado, para servir
MODO DE PREPARAR
Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quatro pedaços.
Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo até atingir o ponto necessário ( +ou - 9 minutos no caso do espaguete)
Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e o sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Adicione os filés de anchova e o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água Misture, raspando todo o queimadinho que se formou na panela, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 5 minutos em seguida acrescente as azeitonas a pimenta calabresa e deixe por mais uns 2 minutos experimente o sal e adicione o manjericão mexa desligue o fogo e coloque sobre o macarrão escorrido e sirva em seguida

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