RISOTO DE ALHO PORÓ COM CURRY
Clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela, graças ao CURRY . Saborosíssimo!
Ingredientes
- 300 g arroz arbório (tipo italiano)
- 800 ml de calde de legumes ( ou coloca 1 tablete de caldo de legumes na água )
- 1 alho-porós (parte branca) cortado em fatias finas
- 1/2 cebola grande picada
- 1 taça grande de vinho branco seco
- 1 colher sopa grande de manteiga
- 150 g de queijo parmesão ralado (grosso)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal para complemento a gosto
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sobremesa de curry
Modo de Preparo
- Prepare um caldo de legumes préviamente ou use o tablete nos 800 ml de agua quente. Mantenha o caldo quente.
- Em outra panela de preferencia grossa, coloque o azeite e refogue a cebola até soltar o aroma peculiar, em seguida acrescente o alho-poró.
- Coloque o arroz arbório para ir refogando, junto adicione o curry. depois de bem refogado adicione o vinho e vai mexendo sempre até evaporar. Quando evaporar coloque uma concha do caldo de legumes que agora deve estar fervendo, uma concha de cada vez até evaporar para ir encorporando o sabor.
- Faça isso até que o arroz fique "al dente".
- Quanto estiver no ponto acrescente a manteiga e 150 gramas do queijo parmesão.
- Se gostar, coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora, e salsinha bem picadinha. Sirva
Acompanhamento
Eu servi com camarões grelhados com vinho branco e camarão empanado com panko. Mas um filé ao molho madeira acompanha muito bem esse Risoto
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