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sexta-feira, 22 de maio de 2020

RISOTO DE ALHO PORÓ COM CURRY





RISOTO DE ALHO PORÓ COM CURRY


Clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela, graças ao CURRY . Saborosíssimo!

Ingredientes

  • 300 g arroz arbório (tipo italiano)
  • 800 ml de calde de legumes ( ou coloca 1 tablete de caldo de legumes na água )
  • 1 alho-porós (parte branca) cortado em fatias finas
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 taça grande de vinho branco seco 
  • 1 colher sopa grande de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão ralado (grosso)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal para complemento a gosto
  • 1 colher de sopa  azeite
  • 1 colher de sobremesa de curry

Modo de Preparo

  1. Prepare um caldo de legumes préviamente ou use o tablete nos 800 ml de agua quente. Mantenha o caldo quente.
  2. Em outra panela de preferencia grossa, coloque o azeite e refogue a cebola   até soltar o aroma peculiar, em seguida acrescente  o alho-poró.
  3. Coloque o arroz arbório  para ir  refogando, junto adicione o curry. depois de bem refogado adicione o vinho e vai  mexendo sempre até evaporar. Quando evaporar coloque uma concha do caldo de legumes  que agora deve estar fervendo, uma concha de cada vez até evaporar para ir encorporando o sabor.
  4. Faça isso até que o arroz fique "al dente".
  5. Quanto estiver no ponto acrescente a  manteiga e 150 gramas do queijo parmesão.
  6. Se gostar, coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora, e salsinha bem picadinha. Sirva 

Acompanhamento 

Eu servi com camarões grelhados com vinho branco e camarão empanado com panko. Mas um filé ao molho madeira acompanha muito bem esse Risoto


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