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sexta-feira, 15 de maio de 2020

SOPA DE MUSCÚLO COM LEGUMES E MACARRÃO



Sopa de músculo, legumes e macarrão, nada mais comfort food que isso!
Eu sou louca pelo sabor dessa sopa, o músculo, cozido por 60 minutos deixa o caldo MUITO SABOROSO


SOPA DE MÚSCULO COM LEGUMES E MACARRÃO
400 g de músculo bovino
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
1 saché de caldo de costela
1 copo de macarrão ave maria já pré cozido (ao dente pra duro)
2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
3 folhas de louros
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 folha de louro seco
1 batata grande ou 2 pequenas cortadas em cubos peq
1 mandioquinha cortado em cubos pequeno
1 cenoura grande cortados em cubos pequeno
1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubos
1 colher de sopa de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, colocar o azeite e dourar bem o músculo cortado em cubos grandes. Adicionar a cebola e cozinhar um pouco. Temperar com o saché de caldo de costela e pimenta e coloque os tomates, complete com água até cobrir todos os ingredientes, feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar chiar
Começou chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos,
Abra a panela de pressão, adicione a batata, a cenoura, a mandioquinha, se necessário adicione mais água para cobrir todos os ingredientes e novamente leve ao fogo alto até chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos,
Abra a panela de pressão, verifique se os legumes estão macios, adicione o macarrão já pré cozido e desta vez não tampe a panela de pressão novamente, se for preciso adicione mais água, mexa bem para distribuir o macarrão e leve ao fogo novamente ate o macarrão ficar macio.
Finalize com a salsinha , verifique o sal e se precisar corrija.
sirva com torradas gratinadas com parmesão, azeite e oregano

SÓ PARA TERMINAR, VALE ACRESCENTAR NESTA SOPA DE MÚSCULO UM POUQUINHO DE QUEIJO PARMESÃO PARA FINALIZAR!

A finalização é de acordo com o gosto do freguês! Você pode ralar um pouco de parmesão ou, então, adicionar um fio de azeite ou, ainda, servir com torradas ou croutons.

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