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quarta-feira, 13 de maio de 2015

Suflê de Espinafre

Vocês não sabem o que é de maravilhoso e delicioso este suflê!

Suflê de Espinafre


Ingredientes


150 g de espinafre fatiado congelado
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora a gosto
3 gemas de ovo
5 claras de ovos
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colheres (sopa) de farinha de rosca
manteiga para untar o ramequim
sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto

150 g de espinafre fatiado congelado
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora a gosto
3 gemas de ovo
5 claras de ovos
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colheres (sopa) de farinha de rosca
manteiga para untar o ramequim
sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

2. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

3. Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.



4. Preaqueça o forno 180 oC (temperatura média). Unte com manteiga apenas as laterais de um ramequim (tigela canelada) grande de 18 cm de diâmetro. Faça uma misturinha de 1 colher (sopa) do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a lateral untada.

5. Transfira o creme para uma tigela grande. Junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.

6. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar.

7. Junte 1/3 das claras batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula. O restante das claras, misture fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente, para não perder todo o ar incorporado.

8. Transfira a massa para o ramequim preparado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos. 


9. Retire do forno, 

 Sirva a seguir.

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