Molhos para Salada
VINAGRETE DE MOSTARDA
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
LIMÃO E ALHO
Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque o alho e coloque num potinho de vidro limpo, com tampa. Se preferir um sabor mais intenso do alho, pique fininho ou bata no pilão.
2. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.
BALSÂMICO E MEL
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de mel
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário