Bolo de Banana Caramelizado
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 bananas
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
- Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
- Reserve
- Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
- Despeje o caramelo na forma no fundo e laterais.( se preferir coloque só no fundo, na primeira foto coloquei só embaixo, mas depois fiz em uma forma de bolo inglês e coloquei na lateral e ficou lindo) e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento ou rodelas eu faço dos dois jeito
- Por último a massa de bolo e leve para assar
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
- Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.
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