Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Bolinho de Batata


Um ótimo tira gosto ou até mesmo para servir no seu jantar como acompanhamento de um file de frango grelhado.

Bolinho de batata


Ingredientes:

4 Batatas medias
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50 g de queijo minas padrão cortado em tirar grossa
1 clara batida com um pouco de água para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:

Pegue as 4 batatas e não precisa descascar, e lave bem, fure com a ajuda da ponta da faca varias vezes e coloque as batatas já furada sobre um papel toalha em um prato que possa ir ao microondas.
Leve ao microondas por 10 minutos em potencia alta.
Depois que apitar deixe por 5 minutos no microondas fechado, retire em seguida do microondas e com ajuda de um pano limpo tire as cascas da batata e vá colocando em uma travessa.
Depois de retirada as cascas da batata, com elas ainda quente, amasse com um espremedor ou mesmo um garfo, adicione a manteiga, sal, salsinha a gema e mexa bem,em seguida vá adicionando a farinha de trigo. ( na minha receita vai uma colher de sopa, mas se você sentir que não esta dando liga acrescente mais um pouco, porque você sabe depende da batata ser seca.)
Com a ajuda de uma colher vai pegando um pouco de massa coloque o queijo e feche. Eu enrolei formato de croquete mais pode ser formato de bolinha.
Depois passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca ( prefira sempre farinha de rosca feita de pão, Você pode encontrar em grandes supermercados na parte da padaria ou até mesmo comprar na padaria)
Frite em bastante óleo, deixe dourar bem. sirva em seguida.

Dica:


Essa receita deu 11 bolinhos grandes, mais você pode diminuir o tamanho dos bolinhos ou dobrar a receita.










Nenhum comentário:

Postar um comentário