Esfiha carne Fechada
Ingredientes
1 copo de 250 ml de leite morno
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico ( fermento de pão ) usei o em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão ( + ou - 3 xícaras )
Recheio
500 g de acém moído 2 vezes
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1 colher de sobremesa de pimenta síria ou pimenta do reino
1 colher de café cheia de sal
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 limões
2 limões
Modo de Fazer o recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, e misture com ajuda de um garfo. Deixe reservado até o hora de colocar na massa
Modo de fazer massa:
Em uma tigela coloque o leite morno a manteiga, o sal, açúcar e coloque primeiro uma xícara de farinha de trigo para colocar o restante dos ingredientes por cima da farinha., em seguida coloque o ovo batido e o fermento e vá adicionando a farinha até que a massa esteja desgrudando da mão.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e vá sovando bem a massa. volte ela para a tigela e cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois corte a massa em bolinhas e com ajuda de um rolo abra em circulo, coloque o receio no meio e feche ( como foto abaixo ) pincele gema de ovo, e leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou uso um esprei para untar ( foto abaixo ).o Forno deve estar pré aquecido em 180 º , e leva mais ou menos de 30 a 35 min. vai depender do seu forno.
Essa massa vai dar umas 50 esfihas pequenas ou 20 grandes
Modo de Fechar Esprei para untar
Essa massa vai dar umas 50 esfihas pequenas ou 20 grandes
Modo de Fechar Esprei para untar
Nenhum comentário:
Postar um comentário