Risoto de Brócolis
Ingredientes:
250 g de Arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 colheres de azeite
80g de manteiga
1 litro de caldo de legumes +ou -(coloco +ou- porque vai depender do ponto que vc quer seu risoto)
1 copo de parmesão ralado grosso
1 pacote pequeno de brócolis congelado ( só os floretes)
sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de pimenta vermelho Opcional
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite.
- Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
- Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
- Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 20 minutos de cozimento,
- Acrescente os brócolis e os pimentões mexa e coloque mais caldo, quando chegar no ponto de sua preferência, que pode ser ao dente ou ao ponto ( vá experimentando o grão para sentir se está ao seu agrado), coloque a manteiga mexa e acrescente o parmesão mexa novamente e desligue o fogo e sirva, ainda quente.Esse é um prato de tem que fazer e logo em seguida servir.
Sugestão:
Toque final:
- Coloque o risoto em um prato, por cima sirva com carré de cordeiro ou medalhão de file mignom
Carré de cordeiro com semente de mostarda
Ingredientes:
8 costela de carré de cordeiro
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de azeite
1/2 copo de vinho branco seco
Tempero:
sal
Alecrim
Pimenta do reino ralada na hora
semente de mostarda
Modo de Fazer:
Tempere os Carrés com o sal pimenta do reino o alecrim e as semente de mostarda e deixe descansar nesse tempero por 1 hora.
Coloque uma frigideira no fogo espere esquentar e coloque a manteiga e o azeite, quando esquentar novamente vá colocando de 2 em 2 carrés para dar uma selada dos dois lados, vai tirando e colocando numa assadeira, depois de todos já selados, coloque na frigideira ainda suja 1/2 copo de vinho mexa para que toda a crosta que se formou na frigideira saia, depois coloque sobre os carrés e leve ao forno médio por mais 15 minutos, Ao servir aproveite o molho da assadeira para jogar por cima.
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