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terça-feira, 28 de abril de 2015

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Ingredientes


  • 1 Kilo de peito de frango sem pele e sem osso
  • 600g de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomate maduro picados sem sementes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa rasa) de azeite de dendê
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picada ou salsinha
  • Sal (a gosto)
  • pimento do reino a gosto

  • Modo de preparo

    1. Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com uma colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.Se vc tiver certeza que a mandioca e mole cozinhe em panela normal.
    2. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e os tomates em cubinhos. Lave e seque as folhas de coentro, retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).
    3. Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
    4. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
    5.  Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. 
    6.  Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
    7.  Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto. 
    8. Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou arroz com leite de coco.

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