Bobó de Frango
Bobó de Frango
Ingredientes
1 Kilo de peito de frango sem pele e sem osso
600g de mandioca descascada
1 pimentão vermelho
2 tomate maduro picados sem sementes
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara (chá) de leite de coco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa rasa) de azeite de dendê
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picada ou salsinha
Sal (a gosto)
pimento do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com uma colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.Se vc tiver certeza que a mandioca e mole cozinhe em panela normal.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e os tomates em cubinhos. Lave e seque as folhas de coentro, retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).
- Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
- Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira.
- Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou arroz com leite de coco.
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