Polvo como cozinhar
Para quem quer saber como cozinhar o Polvo, aqui vai uma forma simples e eficaz:
Ingredientes:
1 polvo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Modo de fazer:
Lave o polvo sob água corrente com jato de água bem forte, dando bastante atenção às ventosas, onde a areia pode ficar escondida, tire a cabeça e jogue fora. Aperte cada ventosa sob a água, deixando-a escorrer para limpar.
Coloque o polvo numa panela de pressão sem água, somente o polvo a cebola picada, dente de alho picado, a folha de louro e nada mais: Leve ao fogo a panela fechada e quando pegar pressão conte 20 minutos e deligue a panela, deixe a panela sair todo o ar e o polvo já vai estar macio.
Depois de cozido,passe a mão, retirando a pele. Se o polvo estiver bem cozido, ela se soltará facilmente. eu tiro as ventosas, mas se não quiser não precisa. Na verdade, não há necessidade de tirar a pele dos tentáculos, dependendo do prato que pretende fazer, apenas a da cabeça.
Dica: A água que o polvo solta é perfeita para risotos.NÃO COZINHE O POLVO COM SAL, POIS ELE PODE ENDURECER
Vinagrete de Polvo
Ingredientes
- 1 polvo médio só os tentáculos cortados em cubo
- 2 tomates deboras picados
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado em pedaços bem pequenos
- opcional 1/2 pimentão verde
- 4 colheres de sopa azeite extra virgem
- suco de 1/2 limão (eu usei siciliano)
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadas bem miudinhas
Modo de fazer:
Corte todos os ingredientes e misture em uma travessa, coloque o polvo já cortado em cubos e os temperos e deixe marinar por uma hora na geladeira antes de servir.
Dica: sirva com pão ou de entrada.
Dica: sirva com pão ou de entrada.
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