Carré de Cordeiro
Ingredientes
4 unidade de Carré de Cordeiro
20 ml de azeite
80 ml de vinho tinto
50 g de manteiga em cubos gelada
Tomilho Fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Fazer:
Tempere os carres com metade do vinho tinto, sal, pimenta, folhas de tomilho fresco a gosto, deixe marinar por 30 minutos. Depois desse tempo, leve-os a uma frigideira bem quente, untada com o azeite. Deixe que dourar de ambos os lados, retire-os do fogo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 min.
Enquanto isso, na mesma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe ferver para apurar e absorver o sabor da carne. Acrescente então os cubos de manteiga e misture rapidamente.
Montagem:
Coloque uma porção de purê de mandioquinha no centro do prato. Monte 2 carres cruzando os ossos e acomode-os por cima do purê. Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas, cebolinha ou aspargos passados na manteiga.
Purê de Mandioquinha
De sabor diferente e muito delicado, o purê de mandioquinha vai bem com carnes assadas, mas melhor ainda com aves. Uma sugestão para encantar a família com suas prendas. Como a batata doce e a mandioca, a mandioquinha também deve ser espremida antes de esfriar.
Ingredientes:
800 gr de mandioquinha
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
Modo de fazer:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até elas ficarem macias. Esprema num espremedor de batatas.
Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo sempre até atingir o ponto. Tempere com sal.
Se quiser acrescente o 1/2 caixinha de creme de leite e desligue o fogo, mexendo para homogeneizar.
Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo sempre até atingir o ponto. Tempere com sal.
Se quiser acrescente o 1/2 caixinha de creme de leite e desligue o fogo, mexendo para homogeneizar.
Aspargos:
Dos aspargos come-se o caule e o brotinho, a parte mais bonita, que caracteriza o vegetal. Para limpar aspargos frescos, apenas corte uns 3 centímetros da parte do caule. Para cozinhar, evitando que se desmanchem, amarre com um barbante, fazendo um macinho com eles e cozinhe em água salgada. Para escorrer, desamarre os maços e coloque sobre um pano de pratos limpo (ou papel toalha).
INGREDIENTES:
Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids.
Azeite
3 dentes de alho médios espremidos
Sal a gosto
PREPARO:
Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min.
Escorra a água.
Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal.
Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento.
Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado.
Sirva com bastante azeite no prato também.
Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids.
Azeite
3 dentes de alho médios espremidos
Sal a gosto
PREPARO:
Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min.
Escorra a água.
Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal.
Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento.
Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado.
Sirva com bastante azeite no prato também.
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