Essa é uma receita de um conceituado restaurante que leva o nome de Mocotó. Resolvi postar porque se você for como eu, amante de um bom petisco para acompanhar a cervejinha de final de semana, essa é uma boa dica.Inclusive copiei a receita de uma matéria que sai no Jornal a folha de São Paulo. Fiz e ficou muito bom, sirva quente.Espere que gostem.
Dadinhos de tapioca com queijo-coalho
Dadinhos de tapioca com queijo-coalho, do restaurante Mocotó, servidos com molho de pimenta agridoce
Tempo de preparo: Até meia hora
Ingrediente nacional, a tapioca aparece em diversos pratos do restaurante Mocotó. Rodrigo Oliveira, chef do restaurante, compartilhou a receita de seus dadinhos de tapioca com queijo-coalho, servidos com molho de pimenta agridoce.
INGREDIENTES
250g de tapioca granulada
250g de queijo-coalho
500ml de leite quente
1 1/2 colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta-branca
250g de queijo-coalho
500ml de leite quente
1 1/2 colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta-branca
MODO DE PREPARO
Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
Palavras-chave: dadinho, tapioca, queijo, coalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário