Queijo do Reino
Por fazer parte da minha infância,resolvi colocar a história desse queijo, que é muito interessante.Meu pai sempre comprava essa lata, na epoca ele trazia de Minas ou comprava no mercadão da Cantareira, hoje em dia na maioria dos supermercados já se encontra.Antes tinhamos que usar abridor para abrir a lata. Meu pai tinha todo um ritual para abrir e cortar esse queijo.Confira a história que e muito interessante.
História
Em Portugal, o conhecido "queijo flamengo", possui a mesma forma arrendondada e casca avermelhada, porém o sabor e a textura são completamente diferentes entre os dois queijos.
A casca avermelhada é o resultado da mistura com o urucum. O uso do urucu é uma prova da utilização de produtos nativos das América pelos holandeses. Os indígenas comercializavam diretamente o urucu com os holandeses
Parmesão
Você sabia que Parmesão é o nome genérico para queijos duros do tipo Grana produzidos fora da Itália?
De textura granulosa, aromático, com sabor robusto e levemente picante, este queijo é indispensável em tábuas de queijos, risotos e saladas.
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