Pesquisar este blog

sexta-feira, 8 de março de 2013

Frango com Quiabo e Batata


 Mãos  a obra: vamos aprender a fazer um típico frango com quiabo. E se você estiver procurando um prato especial para o final de semana,  essa e a minha sugestão.

Frango Quiabo e Batata

Ingredientes


  • 1 kg de frango, limpo e cortado a passarinho e temperado
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimenta do reino, cheiro verde picadinho a gosto
  • 400g de quiabo picado
  • Sal a gosto
  • 200g de batata
  •  1 unidade de pimenta dedo de moça sem semente

  • Modo  de    Fazer
    Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte em rodelas grossas e reserve.
    Em uma panela coloque óleo e vá fritando o frango aos poucos até ficar bem  dourado. Se preferir coloque no forno bem quente por 10minutos até ficar bem dourado.Reserve
    Na mesma panela que fritou o frango coloque alho, cebola, pimenta, sal e refogue o quiabo e deixe  dourar mexendo de vez em quando
    Depois que o quiabo estiver dourado junte o frango com as batatas e vá  adicionando mais ou menos 1   xicara de chá  água e  deixe cozinhar  com a panela    tampada até ficarem macios.
    Essa água vai formar um caldinho.
    É tudo de bom
    Sirva com arroz branco ou com uma Polenta Mole (angu)


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário