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sexta-feira, 8 de março de 2013

Bobó de Camarão






Está receita de bobo de camarão é Simplismente maravilhosa.....Minha filha fez  para servir em um jantar romântico para o namorado.

Bobó de Camarão


Ingredientes:



  • 800 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 5  tomate sem pele, sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres(chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro de água para cozinhar a mandioca
  • 1 de limão (caldo )
  • quanto baste de coentro
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  •  Mini morangas ou 1 moranga grande

  • Modo de Fazer

    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
    Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.Sirva dentro da Moranga já assada, ou nas Mini Morangas.

    Modo de assar as Morangas.

    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve a tampa.Retire as sementes com uma colher, embrulhe a moranga com papel alumínio e coloque em assadeira com a cavidade voltada para baixo.Leve ao forno pré aquecido à 180º por +ou- 30 minutos ou até que a moranga fique macia. Reserve, para depois que o bobó estiver pronto servir dentro da moranga.

















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