Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de março de 2013

Mousse de Uva com Calda



Tá com pressa e vai receber visitas? Então este mousse de uva é ideal pra vc fazer nessas ocasiões.

Super rápido, é só colocar tudo no liquidificador e bater, colocar na forma e levar na geladeira! Dá pra fazer de morango, maracujá, enfim do que você preferir.Uma otíma receita para sua sobremesa.e

Ingredientes:2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (usei um saquinho e mais um pouquinho)
½ xicara de chá de agua
1 gelatina de uva
Uvas rosadas para enfeitar (opcional)

Calda de vinho / uva
01 xicara de chá de suco de uva ou vinho tinto
01 xicara de açúcar refinado
½ xicara de agua em temperatura ambiente
01 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando mexendo ate engrossar. reserve.

Modo de preparo
Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a agua, mexendo sempre para hidratar a gelatina, leve-a ao fogo baixo em banho Maria para dissolvê-la.
Espere esfriar bata no liquidificador o suco de uva ou vinho tinto, o leite condensado, o creme de leite e gelatina dissolvida sem sabor e a gelatina de uva. Despeje o preparo em uma forma de 22 cm untada com óleo e com alguns pingos de agua e leve a geladeira por 04 horas ou ate endurecer. Desenforme e  distribua a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário