Essa é das sopas mais práticas que se pode fazer.
Para finalizar, use croutons ou parmesão ralado grosso
Sopa creme de Ervilhas com bacon e calabresa defumada
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 L de água
- 200g de ervilha seca
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 50 gramas de bacon picado
- 1 calabresa defumada cortada bem fininha
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes 1litro e meio de água, a ervilha e o louro, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou ate que se desmanche.
- Em seguida tira da panela, jogue fora o louro e coloque o caldo no liquidificador
- Bata no liquidificador e reserve.
- Numa outra panela, frite o bacon em seguida coloque a calabresa refogue e acrescente o azeite e a cebola,mexa até dourar bem a cebola, junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar
- Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
- Ajuste o sal.
- Sirva com parmesão ralado grosso ou croutons
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