Nessa fotos temos o vermelho é o Muhammara, os demais é a colhada seca e homus
Muhammara
INGREDIENTES
- 3 pimentões vermelhos
- ½ xícara (chá) de nozes
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de molho de romã ( OPCIONAL)
- caldo de ½ limão
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de paprica picante
MODO DE PREPARO
1. Lave e seque os pimentões. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando com a pinça para queimar por igual - isso serve para tirar a pele e deixar o pimentão com um sabor defumado delicioso. Transfira para uma tigela, tampe (ou cubra com filme) e repita com os outros.
2. Deixe os pimentões abafados por 15 minutos - assim, a pele se solta e fica mais fácil de descascar.
3. Para descascar, raspe a pele com uma colher e limpe o pimentão com papel toalha. Corte cada pimentão ao meio e descarte o cabo e as sementes.
4. No liquidificador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho, a paprica e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
2. Deixe os pimentões abafados por 15 minutos - assim, a pele se solta e fica mais fácil de descascar.
3. Para descascar, raspe a pele com uma colher e limpe o pimentão com papel toalha. Corte cada pimentão ao meio e descarte o cabo e as sementes.
4. No liquidificador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho, a paprica e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
Homus
Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa.
INGREDIENTES
- 300 g de grão-de-bico
- caldo de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
- 100 g de tahine (pasta de gergelim)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
- Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
- Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
- No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
- Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.
- Coalhada seca rapida
Ingredientes
- 2 potes de iogurte natural integral
- sal, e azeite a gosto
Modo de Fazer
Coloque os dois potes de iogurte natural integral para escorrer durante um dia inteiro
dentro de um coador descartável de papel.
Coloque o coador de café dentro do suporte de cafeteira e deixe o soro escorrendo
em um copo. Quando estiver pronta, você pode temperá-la com sal e azeite de oliva.
Descarte o soro e leve a coalhada à geladeira.
Sirva todos esses com pão sirio
Dica
Sirva com azeite e ervas de sua preferência, ou se quiser
doce, com mel e nozes a coalhada fica uma delícia!
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