Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho… Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe grelhado ou com o franguinho do dia a dia.
INGREDIENTES
6 bananas-da-terra madura
2 colheres (sopa) de manteiga
caldo de 1 limão
⅓ de xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente , as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a espátula. Sirva a seguir.
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