Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

PURÊ DE BANANA-DA-TERRA

PURÊ DE BANANA-DA-TERRA


Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho… Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe grelhado ou com o franguinho do dia a dia.

INGREDIENTES

  • 6 bananas-da-terra madura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. 
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente ,  as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
  3. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a espátula. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário