Essa é uma receita que tirei do Blog Hambúrguer Perfeito
Essa maionese caseira fica fantástica para comer com aquele hamburguer caseiro.
DICA: utilize um mixer de mão, em velocidade média ou baixa
Molho de maionese caseira com mostarda e cebolinha
Ingredientes:
Junte no copo do mixer:
1 ovo inteiro
1 colher grande de mostarda amarela (ou meia colher de Dijon)
1 fio de azeite
1 colher de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino e de sal
Óleo de sopa até dar o ponto
Modo de Fazer:
Bata tudo com o mixer por 3 ou 4 pulsadas apenas.
Então comece a acrescentar óleo de cozinha (milho ou girassol) em um fio contínuo enquanto bate com o mixer, fazendo movimentos para cima e para baixo, de modo que misture tudo e o óleo seja incorporado.
Siga colocando o fio de óleo até atingir a emulsificação e chegar ao ponto de maionese (geralmente isso acontece com cerca de 1/3 a 1/2 litro de óleo)
Dica: para ficar mais consistente use somente a gema
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