Pesquisar este blog

terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolo Dois Amores


Esse foi um bolo que fiz para comemorar os 26 anos de muinha filha.

Bolo Dois Amores

Ingredientes para a massa do Bolo:

Massa de chocolate


6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras 
.


Modo de fazer a massa:


Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve
Em outra vasilha misture o óleo com a água..
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em 2 formas, uma sendo de 15 cm de diâmetro e a outra de 25cm de diâmetro, toda as duas untadas com margarina e chocolate em pó ou cacau em pó, em forno 180 a 200 graus.


Ingredientes para o recheio de beijinho:

1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite 



Modo de fazer o Recheio beijinho

 
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.


Ingredientes para a calda


½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite



Modo de fazer a calda


Misture os ingredientes e use para regar o bolo


Ingredientes para o Recheio de brigadeiro


Recheio de Brigadeiro (pode usar também como cobertura)

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo

Montagem

Essa massa rende um bolo assado em forma de 15 cm de diâmetro e uma massa em forma de 25 cm de diâmetro.
Corte a  massa maior e duas partes, e acerte a parte de cima para que fique bem reta, em seguida coloque a primeira massa de chocolate cortada na bandeja, fure o bolo e coloque a calda o recheio de beijinho, a outra massa, fure, coloque a calda e o recheio de brigadeiro, Pegue o bolo menor e corte em duas partes também.  Centralize no primeiro bolo,a massa menor, passe um pouco do recheio de brigadeiro para que a segunda massa fique bem fixada, fure , coloque a calda o recheio de brigadeiro , a outra parte do bolo menor, fure e coloque o recheio de beijinho coloque a última massa, fure e coloque o restante da calda.Enfeite como desejar, ou use 3 pacotes de bolachas palitos ao leite coberta com chocolate como na foto a cima, que enfeitei, inclusive com brigadeiros e beijinhos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário