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sábado, 13 de junho de 2015

Isca de carne acebolada com Brócolís



Isca de Carne acebolada com Brócolis

Ingredientes:

800 g de miolo de alcatra cortadas em tiras fina e temperada com sal e pimenta do reino (cuidado para não colocar muito sal por depois vai o shoyo)
1 pacote de flor de brócolis congelado
1 cebola grande fatiada (cortada a juliene)
1 pimenta dedo de moça fatiada sem semente (se gostar mais ardida deixa a semente)
2 colheres de sopa de gergelim
1 xicara de café de shoyo
1 colher de sobremesa de oleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
1 xicara cha de agua
3 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Modo de fazer:


Corte a carne em tiras finas e transfira para uma tigela. Não volte para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.

Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande). Enquanto isso, numa tigelinha, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver

Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela.

 Afaste as tiras de carne para as laterais da panela e regue o centro com o azeite restante. Refogue as fatias de cebola  por mais 2 minutos, sem misturar a carne.

 Junte o brócolis,já descongelado, inclusive com a carne. misture bem e deixe cozinhar 

por 2 minutos, até dar uma leve bronzeada - a ideia é que fiquem bem crocantes. 

Regue com o shoyu,Em seguida, junte o amido dissolvido em água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta, o gergelim  e misture. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva a seguir com arroz branco.



Rendimento para 5 pessoas

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