Dia 30/07, e o aniversário da minha mãe, resolvi fazer um bolo. Como não tem nada vê com floresta negra resolvi chamar de floresta de morango.
Muito fácil de fazer e não gasta quase nada.O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nos morangos, tanto no recheio quanto na cobertura.
Bolo floresta de morango
Ingredientes para a massa
2 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de água morna ( ou suco de laranja)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Licor ou uma calda bem rala para umedecer o bolo ( usei martini doce com um pouco de água )
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas até ficar bem clara e vá adicionando o açúcar.Depois de bem batido coloque a farinha de trigo intercalando com a água morna, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento, e mexa de baixo para cima até encorporar toda a clara em neve.
Unte uma assadeira de 24cm de diâmetro e coloque a massa para assar em forno pré aquecido médio a 180º.
Deixe o bolo esfriar e corte ao meio, faça furo com o auxilio de um garfo para umedecer o bolo.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
a mesma medida de leite condensado de leite
1 colher de sopa de amido de milho ou maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
1/4 de creme de leite
3 caixas de morango
500g de creme de leite fresco ( bater com uma colher de sopa de açúcar até o ponto de chantily)
Modo de fazer o recheio
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite o amido de milho e as gemas, depois leve ao logo e mexa até engrossar, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite e mexa bem deixe esfriar acrescente 1 caixa e meia de morango picado e reserve.
Montagem
Coloque fatia de bolo umedecido o recheio e outra fatia de bolo, por cima coloque o chantily batido, o restante dos morangos, e decore a gosto.
Sugestão de calda
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de calda da cereja
Ferva os dois primeiro ingredientes, até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Dica: No recheio ainda quente pode colocar 150g de chocolate branco. e para decorar use raspas de chocolate branco. fica muito bom.
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