O açafrão indiano tem uma cor mais escura do que o açafrão espanhol ou italiano. A sua cor é vermelho-alaranjado e o arroz feito com esse tipo de açafrão fica mais saboroso. O açafrão deve ser deixado na água quente e a sua água deve ser utilizada no cozimento do arroz.
Arroz com Açafrão e Camarões
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 colher de óleo
1 colher de sopa de açafrão espanhol
ou cúrcuma (açafrão da terra)
1 dente de alho
2 xícaras de chá de água
fervendo
2 colheres de sopa de
cheiro-verde e cebolinha
1 pimentão vermelho sem sementes picado
Sal a gosto
300g de camarão rosa medio limpo sem casca e sem cabeça
100g de ervilhas frescas
1 colher de sopa de manteiga
Coloque, em uma
panela, o óleo, o alho, o camarão e frite, Retire os camarões e reserve.Na mesma panela acrescente o arroz o pimentão e frite.
Coloque a água, o
açafrão,( eu usei açafrão espanhol em pó, mas pode usar essas outras opção que eu postei logo abaixo.)e deixe cozinhar,em fogo baixo, quando a água estiver perto de secar acrescente os camarões reservados,as ervilhas e deixe o arroz terminar de cozinhar.
Depois de pronto,
acrescente o cheiro verde e a cebolinha, deslique o fogo,coloque a manteiga e tampe a panela e deixe por 5 minutos bem abafada.
Sirva quente.
açafrão da terra ou cúrcuma |
Dica: açafrão deve ser “dissolvido” em água antes de ser usado, um grama é mais do que suficiente para qualquer prato a ser preparado
Curiosidade do Açafrão:
Essa especiaria é pelo menos tão antiga quanto a
escrita, e consta em registros de tempos muito antigos. Da China ao Egipto, da
Grécia a Roma, o açafrão sempre foi apreciado pelo seu aroma requintado e
propriedades medicinais.
Bom apetite
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