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quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Quibebe de abóbora


Quibebe de abóbora

Fica macio e úmido. Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muito com carnes.

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media picadinha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

    MODO DE PREPARO

    1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
    2. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio ( nessa hora se for colocar a cebola leve ela junto com o alho e refogue)– isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
    3. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
    4. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir. 

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