Quibebe de abóbora
Quibebe de abóbora
Fica macio e úmido. Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muito com carnes.
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 2 dentes de alho
- 1 cebola media picadinha (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio ( nessa hora se for colocar a cebola leve ela junto com o alho e refogue)– isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
- Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
- Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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