Coalhada Seca, nada mais é que um tipo de iogurte/queijo sem o soro, o que a deixa mais consistentes. É ótima para servir com pães, torradas, quibe, em sanduíches, com saladas, enfim, a variedade é grande.
O tempo te preparo é um pouquinho longo, vc vai precisar deixar por pelo menos 8/10 horas descansando para retirar o soro.
Labneh ou Coalhada seca
Ingredientes
- 4 potes de iogurte natural (170 g cada)( de qualquer marcar)
- 1 colher (chá) de sal
- folhas de hortelã para decorar
- Fio de azeite para colocar depois de pronto
Modo de Preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela funda se a tigela for rasa, o soro drenado fica em contato com o iogurte.
- Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por 8 a 12 horas o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência de uma coalhada firme. Se necessário, durante a drenagem, descarte o líquido para evitar o contato do soro com o iogurte. Assim que estiver firme, retire da geladeira.
- Sirva a seguir com torradas, kibe ou crudités de legumes. Conserve na geladeira, coberto com filme, por até 5 dias.
- OBS.: Se preferir, utilize um filtro de café descartável (tamanho grande) em vez do pano de algodão.
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