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quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Queijo de iogurte temperado





O queijo de iogurte é daquelas receitas que entram para a rotina da casa. Sirva puro, com azeite ou use de base para criar novas combinações.


Queijo de iogurte temperado



Ingredientes
  • 4 potes de iogurte natural (170 g cada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • folhas de hortelã picadas a gosto
  • azeite a gosto
  • zatar (mistura de especiarias) a gosto
  • pimenta calabresa a gosto (opicional)
  • gergelim  a gosta (opcional)
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo
    • Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela funda se a tigela for rasa, o soro drenado fica em contato com o iogurte.
    • Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por 8 a 12 horas o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência de uma coalhada firme. Se necessário, durante a drenagem, descarte o líquido para evitar o contato do soro com o iogurte. Assim que estiver firme, retire da geladeira.
    • Para temperar com hortelã: numa tigela pequena, misture metade do queijo com a hortelã picada e 1 colher (sopa) de azeite. Prove e acerte o sal. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de hortelã.
    • Para temperar com zatar: numa tigela, coloque cerca de 3 colheres (sopa) de azeite. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, raspe e modele o restante do queijo, formando bolinhas. Transfira para a tigela com azeite, tempere com zatar a gosto e regue com mais um fio de azeite.
    • *Faça bolas grandes e cubra toda a superfície com o tempero de sua preferência.( pimenta calabresa ou gergelim ou sirva ao natural)
    • Sirva a seguir com torradas ou crudités de legumes. Conserve na geladeira, coberto com filme, por até 5 dias.
    • OBS.: Se preferir, utilize um filtro de café descartável (tamanho grande) em vez do pano de algodão.
    • PARA DOBRAR A RECEITA

      Use 8 potes de iogurte, mas apenas 1 ½ colher (chá) sal.

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