Essa foi uma receita que me surpreendi com o sabor, simplesmente uma delicia!!!!
Macarrão com Camarão e Leite de Coco
Ingredientes para o molho
- 1 de 200ml vidro de leite de coco
- 400 ml de leite
- 400 g de talharim
- 1 colher de sopa de manteiga ( pode substituir por manteiga de garrafa, ai você não precisa usar o azeite)
- 3 tomates médios picados sem semente
- 1 pimentão pequeno amarelo picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada ou 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colheres de sopa cheia de amido de milho dissolvida em 100 ml de água
- 2 colheres de sopa queijo ralado
- sal a gosta ( + ou - 1 colher de café de sal)
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
Ingredientes para o camarão
- 1/2 de camarão médio limpo
- Azeite ou manteiga de garrafa para saltear os camarões
Modo de fazer
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite ( ou manteiga de garrafa) deixe aquecer e coloque os camarões já limpo.Assim que começar mudar de cor, retire e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervendo temperada com sal.Retire o macarrão ao dente para duro. Exemplo se na embalagem falar para cozinhar por 8 min você vai tirar com 7 minutos, reserve.
Em uma panela funda coloque a manteiga com azeite (ou a manteiga de garrafa) frite o alho em seguida coloque a cebola quando começar a murchar acrescente o pimentão mexa e coloque os tomates, deixe dar uma pequena refogada e acrescente o leite de coco em seguida o leite, deixe levantar fervura e acrescente a mistura de amido de leite com a água, mexa até dar uma engrossada, acrescente o sal e a pimenta do reino.Deligue o fogo e rapidamente acrescente o macarrão ao molho, coloque os camarões, queijo ralado e a salsa desidratada mexa novamente se precisar aqueça mais um pouco e sirva em seguida.
Dica:
Se quiser pode deixar o rabinho do camarão e para enfeitar coloque alguns tomates cereja cortado ao meio para decorar
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