Pesquisar este blog

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016


Gelatina colorida









         INGREDIENTES
  • 6 gelatinas de cores diversas (morango, abacaxi, limão, tutti frutti, uva, cereja, etc)
  • 100 ml de água fervendo para cada sabor gelatina
  • 100 ml de água gelada para cada sabor de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • forma de silicone ou de plástico para pudim

    MODO DE PREPARO

    1. Unte a forma com um pouco de óleo e reserve
    2. Escolha a sequência de cores das gelatinas
    3. Pegue os 150 ml de água quente, dilua a gelatina e acrescente 150 ml de água gelada
    4. Coloque metade da gelatina na forma e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até começar a criar gelinho em cima
    5. Pegue a outra metade e adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de creme de leite
    6. Passados 15 minutos adicione com cuidado a 2ª mistura e leve ao congelador novamente por 15 minutos
    7. Repita essa operação com todas as cores
    8. Atenção, nas últimas camadas o tempo no congelador diminui
    9. A última camada deve ser de gelatina comum (sem leite condensado e creme de leite)
    10. Após adicionar a última camada deixar na geladeira por 4 horas
    11. Caso tenha pressa em servir pode deixar no congelador por alguns minutinhos que também dá super certo
    12. Para desenformar passe uma espátula levemente nas bordas de dentro e de fora, quando sentir que está soltinho é só virar em um prato

Nenhum comentário:

Postar um comentário