Gelatina colorida
INGREDIENTES
- 6 gelatinas de cores diversas (morango, abacaxi, limão, tutti frutti, uva, cereja, etc)
- 100 ml de água fervendo para cada sabor gelatina
- 100 ml de água gelada para cada sabor de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- forma de silicone ou de plástico para pudim
MODO DE PREPARO
- Unte a forma com um pouco de óleo e reserve
- Escolha a sequência de cores das gelatinas
- Pegue os 150 ml de água quente, dilua a gelatina e acrescente 150 ml de água gelada
- Coloque metade da gelatina na forma e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até começar a criar gelinho em cima
- Pegue a outra metade e adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de creme de leite
- Passados 15 minutos adicione com cuidado a 2ª mistura e leve ao congelador novamente por 15 minutos
- Repita essa operação com todas as cores
- Atenção, nas últimas camadas o tempo no congelador diminui
- A última camada deve ser de gelatina comum (sem leite condensado e creme de leite)
- Após adicionar a última camada deixar na geladeira por 4 horas
- Caso tenha pressa em servir pode deixar no congelador por alguns minutinhos que também dá super certo
- Para desenformar passe uma espátula levemente nas bordas de dentro e de fora, quando sentir que está soltinho é só virar em um prato
Nenhum comentário:
Postar um comentário