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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Medalhão com massa folhada

Medalhão com massa folhada


Ingredientes:
5 unidades de filé mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)( ou em medalhão )
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
200g de manteiga
30g de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres de cebola 
Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão (a gosto)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-moinho (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados. Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.
Lave e pique as ervas. Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Bata tudo no processador de alimentos e tempere. Reserve.



Massa folhada
Ingredientes:
400g de massa folhada
2 gemas de ovo 

Modo de preparo:
Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas.( Eu não tirei o miolo. Passei a pasta de manteiga com ervas na parte de cima dos files) Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé mignon. 

Passe gema na massa com a ajuda de um pincel, enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.


Dica: Como acompanhamento fiz umas panquecas de abobrinha e um arroz com champanhe e amêndoas torradas. Receita da panqueca tem no blog

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