Essa e uma segunda versão de empadão que tenho no blog. Esta receita e um pouco menor, mas pode dobrar os ingredientes e fazer maior. Todas as duas receitas são excelente.
Empadão de Frango
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de margarina
- 1 forma de 22cm de diâmetro
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para o Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate grande picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta do reino e sal a gosto
- cheiro verde picado
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
Modo de Fazer a massa:
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Modo de Fazer o Recheio:
- Cozinhe o peito de frango,reserve um pouco do caldo do cozimento, desfie o frango e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho, coloque os tomates e deixe murchar.
- Acrescente o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento
- Coloque o sal pimenta do reino e, refogue bem, acrescente um pouco do caldo do cozimento
- Coloque farinha de trigo trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte o cheiro verde mexa bem e está pronto
Dica:
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o frango por palmito, fica muito gostoso.
- Pode também no final da receita acrescentar 2 colheres de sopa de catupiry
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