Batatas Hosselback
Dizem que leva este nome porque foi preparada pela primeira vez em um restaurante de Estocolmo, o Hasselbacken. Na Irlanda, é chamada de batata acordeon. E a ideia é essa mesmo, fatiar o tubérculo sem atingir a base. E fácil de fazer. A batata fica crocante por fora e macia por dentro. Você não pode deixar de experimentar!
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
orégano a gosto
tempero a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque as batatas.
Não é preciso retirar a casca (mas eu tirei).
Leve para cozinhar em panela com água e sal durante dez minutos.
Dê o choque térmico em água gelada e espere amornar.
Coloque a batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada centímetro.
A colher de pau não deixa a faca chegar até o fim da batata e mantém a base intacta.
Deixe 2 cm nas laterais para não perder as pontas da batata.
Você pensar que elas não vão abrir, mas fique tranquilo porque elas abrem.
Derreta 2 colheres (sopa) de margarina.
Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
Pincele a batata com essa mistura e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Dica: Essas batatas são muito boa para acompanhar assados.Eu fiz Carré de cordeiro e acompanhei com essas batatas
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